O Governo da Bahia lança, nesta quinta-feira (1º), às 14h30, no auditório da Fundação Luis Eduardo Magalhães (Flem), a Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Também serão comemorados os dez anos de criação do Conselho Estadual de Segurança Alimentar (Consea-Ba), com a posse dos seus novos integrantes pelo governador Jaques Wagner, na presença de representantes da sociedade civil e do poder público, entre eles, os secretários que integram o Grupo Governamental de Segurança Alimentar, Rui Costa, da Casa Civil e Moema Gramacho, do Desenvolvimento Social.
A Política foi elaborada pelo Grupo Governamental de Segurança Alimentar e Nutricional, Consea e a partir das sugestões levantadas na Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Entre as ações estruturantes de segurança alimentar está o atendimento a 1,77 milhão de famílias no Programa Bolsa Família, com R$ 274.499.264,00 em transferência mensal de renda para as famílias pobres do estado; a retirada de 970 mil baianos da condição de pobreza (IPEA, 2010); a implantação do Programa Água para Todos, que beneficiou mais de 2,8 milhões de baianos, e a melhoria da qualidade da alimentação escolar com a inclusão de produtos da agricultura familiar no cardápio das escolas estaduais.
Além disso, foram investidos R$ 19,5 milhões na aquisição de alimentos através do Programa Leite Fome Zero e do Programa de Aquisição de Alimentos, que já beneficiaram mais de seis mil agricultores familiares e cerca de 200 mil pessoas.
Conselho
A Política foi elaborada pelo Grupo Governamental de Segurança Alimentar e Nutricional, Consea e a partir das sugestões levantadas na Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Entre as ações estruturantes de segurança alimentar está o atendimento a 1,77 milhão de famílias no Programa Bolsa Família, com R$ 274.499.264,00 em transferência mensal de renda para as famílias pobres do estado; a retirada de 970 mil baianos da condição de pobreza (IPEA, 2010); a implantação do Programa Água para Todos, que beneficiou mais de 2,8 milhões de baianos, e a melhoria da qualidade da alimentação escolar com a inclusão de produtos da agricultura familiar no cardápio das escolas estaduais.
Além disso, foram investidos R$ 19,5 milhões na aquisição de alimentos através do Programa Leite Fome Zero e do Programa de Aquisição de Alimentos, que já beneficiaram mais de seis mil agricultores familiares e cerca de 200 mil pessoas.
Conselho
Formado por 36 titulares e número igual de suplentes, o Consea-Ba, foi criado em 2003 e instituído pela Lei Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, em 2008, como órgão de acompanhamento direto ao Governo.
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